Unsere Satzung    Helfer und Sponsoren

Wir helfen Helfern - Helfen Sie Helfen!

Vereinigung der Helfer und Förderer

des Technischen Hilfswerkes

Bad Doberan e.V.

THW-Helfervereinigung
  Bad Doberan e.V.

Straße der Solidarität 5
  18230 Kägsdorf

E-Mail: helfervereinigung@thw-dbr.de

Eingetragen im Vereinsregister Nr.: VR 409 beim Amtsgericht Bad Doberan

Die Helfervereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerkes Bad Doberan e.V. ist beim Finanzamt Rostock als gemeinnützig anerkannt.

Unsere Kontodaten erhalten Sie gern auf Anfrage

Helfervereinigung, was ist das?

Wie der Name schon sagt, handelt es sich hierbei um einen eingetragenen gemeinnützigen Verein, dem sowohl Helfer des Ortsverbandes Bad Doberan angehören als auch Personen und Firmen, die die Arbeit des THW Ortsverbandes Bad Doberan finanziell oder anderweitig unterstützen. Alle Mitglieder, auch die Vorstandsmitglieder, sind ehrenamtlich für die Helfervereinigung und viele auch für das THW tätig.

Mehr zum Verein            Unser Vorstand

Was ist der Zweck der Helfervereinigung?

Das Technische Hilfswerk als eine nicht rechtsfähige Bundesanstalt ist eng an die Vorschriften der Bundesverwaltung gebunden. Diese geben vielfach nicht den notwendigen Spielraum, der für die Bedürfnisse ehrenamtlich tätiger Helfer notwendig wäre.
Um diesen Missständen abzuhelfen, haben sich engagierte Helfer zusammengetan und die THW-Helfervereinigung Bad Doberan e.V. gegründet.

Die THW-Helfervereinigung Bad Doberan e.V. wurde im Jahr 2001 gegründet mit dem Ziel, die Arbeit des Ortsverbandes Bad Doberan auf vielfältige Weise zu unterstützen und zu fördern. Der Ortsverband wird unterstützt bei:

der Hilfe im Zivil- und Katastrophenschutz,

der Kameradschaftspflege,

der Jugendarbeit

und der Öffentlichkeitsarbeit

Die Helfervereinigung finanziert sich zum einen aus jährlichen Mitgliederbeiträgen und zum anderen aus Spenden von Privatpersonen, Organisationen und Unternehmen der freien Wirtschaft. Die so eingenommenen Finanzmittel werden zu 100 % für die Förderung des THW Ortsverbandes Bad Doberan eingesetzt.

In Zeiten leerer Staatskassen ist der THW-Ortsverband Bad Doberan dringend auf die Unterstützung von Sponsoren angewiesen. Deshalb bitten wir auch Sie um Ihre Hilfe getreu dem Motto:

HELFEN SIE UNS, DAMIT WIR IHNEN HELFEN KÖNNEN!

Wie können Sie sich engagieren?

Man kann unsere Arbeit durch Mitarbeit, Spenden, Sachspenden und durch Förderung unterstützen. Wenn Sie mitarbeiten wollen, sprechen Sie uns an. Wenn Sie spenden wollen, machen Sie dies. Wenn Sie Sachspenden tätigen wollen, fragen Sie bitte nach, was benötigt wird.

Oder werden Sie Fördermitglied:

Spendenquittung:

Über alle Zuwendungen an die THW-Helfervereinigung Bad Doberan e.V. kann auf Wunsch eine steuerlich absetzbare Spendenquittung ausgestellt werden.

Weitere Informationen            Aufnahmeantrag (PDF)

Was hat die Helfervereinigung bisher unterstützt?

Zivil- und Katastrophenschutz Jugendarbeit Öffentlichkeitsarbeit Vereinsleben

Bräter zur Verpflegung bei Einsätzen jährliche finanzielle Unterstützung jährliche finanzielle Unterstützung Baumaterial für die Einrichtung eines Helferclubraumes
Externe Festplatte für die Unterstützung der Arbeit des Schirrmeisters Unterstützung für T-Shirt-Druck Spendenplakat Variables Volleyballnetz
Helmlampen finanziert den Webauftritt Vereinseigene Polo-Shirts zum 10 jährigen Bestehen